-
Основные блюда   Французская кухня   Цыпленок табака

Цыплята в коньячном соусе

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 962 ккал
  • Белки 50,2 грамм
  • Жиры 73,5 грамм
  • Углеводы 8,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком. 2. Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. 3. Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.

Похожие рецепты

Фрикасе из кролика с белым вином 100 1 час 30 минут
Рис с курицей и яйцами 100 2 часа 20 минут
Цыпленок с сыром 100 35 минут