Цыплята в коньячном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
963 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
250 мл
Цыпленок
1 кг
Сливочное масло
125 г
Петрушка
60 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 г
Коньяк
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
2. Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
3. Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.