-
Основные блюда   Австралийская кухня   Горячие закуски

Цыплята Мельбурн

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 278 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 19,7 грамм
  • Углеводы 11,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла. 2. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры. 3. На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата. 4. Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе. 5. Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут. 6. Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.

Похожие рецепты

Цыпленок с баклажанами 0 35 минут
Рыбное филе, запеченное под винным соусом 100
Цыпленок с сыром 100 35 минут