Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.

2. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.

3. На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.

4. Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.

5. Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.

6. Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.