
Цыплята Мельбурн
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.
2. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
3. На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
4. Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
5. Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.
6. Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.