
Цыпленок в специях каджун с кускусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Куриный бульон
200 мл
Свежая мята
1 пучок
Лайм
4 штуки
Кускус
180 г
Цыпленок
1 штука
Кудрявая петрушка
1 пучок
Специи каджун
4 столовые ложки
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Натрите цыпленка специями, солью и черным перцем. Проткните металлическими шампурами. Сбрызните оливковым маслом и готовьте под грилем примерно 20 минут, 1 раз перевернув.
2. В кастрюлю налейте куриный бульон, доведите до кипения, насыпьте кускус и варите 2 минуты. Накройте и поддерживайте горячим. Перед подачей перемешайте, добавьте сок 3 лаймов, 3 столовые ложки оливкового масла и зелень.
3. Мелко порежьте помидоры и огурец и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и цедрой 1 лайма.
4. На блюдо выложите цыпленка, вокруг него кускус и салат. Нарежьте дольками лайм.