Цыпленок табака с чесночным соусом
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
Самый главный ингредиент при приготовлении блюда — это ВДОХНОВЕНИЕ ПОВАРА :)