
Чучвара с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
3. Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4×4 см (чем меньше, тем лучше).
4. Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
5. Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
6. Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
7. Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.