Чкмерули из цыпленка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.
2. Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.
3. Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.
4. Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.
5. Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.
6. Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.
7. Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.
8. Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
9. Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.
10. Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.