Чкмерули из цыпленка

Чкмерули из цыпленка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
59.1 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Обжечь цыпленка газовой горелкой, чтобы избавиться от всех самых маленьких перышек, которые остались на коже.

2. Разрезать тушку по грудке и раскрыть ее.

3. Промыть под водой и очистить от внутренностей. Срезать лишний жирок.

4. Посолить цыпленка и посыпать острым красным перцем.

5. Разогреть сковороду гриль, налить на нее растительное масло и выложить цыпленка кожей вниз. Накрыть гнетом и жарить 5–7 минут.

6. Перевернуть цыпленка, накрыть гнетом и жарить еще 5–7 минут.

7. Для соуса влить в сотейник сливки, добавить к ним жир от цыпленка, довести до кипения и немного выпарить.

8. Добавить к сливкам соль, уцхо-сунели и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

9. Добавить в соус рубленую кинзу и снять его с огня.

10. Готового цыпленка нарезать на несколько частей, выложить на кеци, залить сливочным соусом и тут же подавать.