
Чкмерули
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его.
3. Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.
4. На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки.
5. Затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.
6. Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.
7. Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.
8. В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата.
9. Затем влить молоко и выложить кусочки курицы.
10. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут. Подать.