Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

5
50 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1016 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
88.7 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Панчетта
8 кусков
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления50 минут + 30 минут

1. Замочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.

2. Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.

3. Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.

4. Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.

5. Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.

6. Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.