Чили с говядиной по-американски
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Чили-пудра
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Говяжий фарш
900 г
Томатное пюре
800 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать лук и болгарский перец, очищенный от семян. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец, чили-пудру, зиру, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Жарить в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить нарубленный чеснок и жарить еще секунд 15.
2. Добавить фарш и усилить огонь. Готовить, разминая фарш ложкой, около 10 минут, пока он не поменяет цвет. Фасоль промыть и добавить к фаршу, затем помидоры вместе с соком, пюре и еще пол чайной ложки соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 минут.
3. Убрав крышку, продолжать тушить, пока фарш не станет мягким — около 45 минут. Приправить молотым черным перцем перед подачей.