Чили нон карне (Chili non carne)

Чили нон карне (Chili non carne)

3.9
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.

2. Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.

3. Измельчить консервированные томаты (лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.

4. Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.

5. За пять минут до готовности добавить какао.

Это вегетарианская версия знаменитого Chili con carne, готовится без мяса, при желании можно добавить говядину, хотя и можно заменить соевым мясом, предварительно его замочив в теплой воде.