
Чили краб по-сингапурски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
2. Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
3. Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
4. Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
5. Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
6. Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
7. Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
8. Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.