Чили краб по-сингапурски

Чили краб по-сингапурски

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.

2. Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.

3. Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.

4. Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.

5. Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.

6. Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.

7. Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.

8. Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.