Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатное пюре
3 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.

2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.

3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.

4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.