Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.

2. Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.

3. Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.

4. Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю — перемешать.

5. Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.

6. Добавить столовую ложку томатной пасты — перемешать.

7. Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.

8. Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.

9. Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.