
Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.
2. Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.
3. Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.
4. Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю — перемешать.
5. Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.
6. Добавить столовую ложку томатной пасты — перемешать.
7. Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.
8. Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.
9. Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.