Чили кон карне

Чили кон карне

4.6
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Кетчуп
2 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Бобы
2 банки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.

2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.

3. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.

4. Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.

5. Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.

6. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.