
Чиабатта со свининой по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Делаем маринад: в ступке растираем гвоздику, чили, бадьян, добавляем корицу, мускатный орех, мед, винный уксус и соевый соус.
2. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, щедро смазываем маринадом. Посуду со свининой затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
3. Когда стейки замариновались, разогреваем сковороду гриль. Обжариваем свинину на каждой стороне по 3–4 минуты.
4. Пока готовится мясо, нарезаем помидоры полукольцами, отделяем листики базилика от веточек (веточки нам не понадобятся) и рвем их руками, мелкие листики можно добавить целиком, измельчаем чеснок, мелко нарезаем петрушку, режем лук полукольцами. Все это смешиваем, добавляем перец и даем постоять несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а травки поделились своими чудесными ароматами.
5. Снимаем мясо с огня. Даем ему отдохнуть минут пять. В это время разрезаем чиабатты вдоль и обжариваем ее на гриле с обеих сторон до характерных полосочек.
6. Собираем блюдо: чибатту поливаем оливковым масло, сверху выкладываем кусочек мяса, на мясо кладем помидоры с травами, накрываем вторым кусочком чиабатты.