Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

2. Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.

3. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.

4. Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.