
Чесночные стрелки в соусе терияки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСтрелки чеснока
300 г
Соус терияки
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть чесночные стрелки и нарезать длиной 4 см.
2. Положить нарезанные стрелки в кипящую воду и варить 10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. Обсушить на полотенце.
5. Разогреть масло на сковороде.
6. Переложить в сковороду стрелки.
7. Посолить.
8. Раздробить перец в мельничке, так более ароматно.
9. Добавить соус терияки.
10. Перемешать и жарить 5–7 минут.
11. При подаче посыпать кунжутными семечками.