
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриные бедра
6 штук
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
3. Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.
Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в итальянском ресторане, — это вполне реально! Тут важно собрать тот букет приправ, которые привнесут в блюдо средиземноморский дух: «елочный» аромат розмарина, легкая острота чеснока, лимонная кислинка. Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 2–3 часа.