Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

2. Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

3. Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.

Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в итальянском ресторане, — это вполне реально! Тут важно собрать тот букет приправ, которые привнесут в блюдо средиземноморский дух: «елочный» аромат розмарина, легкая острота чеснока, лимонная кислинка. Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 2–3 часа.