
Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 головки
Имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
¼ стакана
Красный лук
2 головки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Филе куриного бедра
900 г
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
2. Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.