Чесночные мидии с ромом и розмарином

Чесночные мидии с ромом и розмарином

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ром
50 мл
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.

2. Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.

3. Добавьте розмарин, затем сразу же ром.

4. Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.