
Чесночные мидии с ромом и розмарином
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ром
50 мл
Мидии
400 г
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.
2. Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
3. Добавьте розмарин, затем сразу же ром.
4. Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.