
Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Выдавить из апельсинов сок с мякотью.
3. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком.
4. Туда же насыпать сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь.
5. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.
Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.