Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Выдавить из апельсинов сок с мякотью.

3. Чернослив (без косточек) нафаршировать грецкими орехами и утопить в кастрюльке с апельсиновым соком.

4. Туда же насыпать ­сахара и поставить кастрюльку на медленный огонь.

5. Через полтора часа можно уже подавать ее содержимое к чаю. Мятному, без сахара.

Лучше всего использовать в этом рецепте зеленые грецкие орехи. Хотя и зрелые за полтора часа в обществе чернослива и сока становятся нежнее нежного.