Черно-белый рис

Черно-белый рис

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
4 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Дикий рис
1 стакан
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварите отдельно черный и белый рис.

2. Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.

3. Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.

4. Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.