
Черно-белый рис
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
½ штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Дикий рис
1 стакан
Жасминовый рис
1 стакан
Крупная соль
½ чайные ложки
Грибы
200 г
Молодой шпинат
140 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварите отдельно черный и белый рис.
2. Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
3. Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.
4. Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.