Черная фасоль с обжаренным луком

Черная фасоль с обжаренным луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 7 стаканов воды, добавьте фасоль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите около 1 часа до мягкости. Деревянной ложкой слегка раздавите фасоль в кастрюле. Перелейте воду с фасолью в миску.

2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук 18—20 минут до золотистой корочки. Перелейте воду с фасолью в сковороду и тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости, еще 15 минут. Посыпьте солью.