Черная фасоль по-кубински

Черная фасоль по-кубински

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Вода
6 стаканов
Сода
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.

3. Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1–1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.

4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.