
Черная фасоль по-кубински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
3. Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1–1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.
4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.