Чечевичные тефтели

Чечевичные тефтели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить чечевицу на час в кипятке.

2. Отварить рис.

3. Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.

4. Можно добавить соевый соус вместо соли.

5. Все перемолоть максимально мелко.

6. Получившийся фарш перемешать с рисом.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.

8. Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.