
Чечевичные тефтели
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКрасная чечевица
300 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочить чечевицу на час в кипятке.
2. Отварить рис.
3. Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.
4. Можно добавить соевый соус вместо соли.
5. Все перемолоть максимально мелко.
6. Получившийся фарш перемешать с рисом.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.
8. Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.