Чечевичные голубцы

Чечевичные голубцы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Шпинат
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Залить красную чечевицу водой и варить ее согласно инструкции на упаковке, добавив немного куркумы для еле уловимого вкуса и более насыщенного оттенка бобовых.

2. Когда чечевица готова, приправить ее солью, смешать с небольшим количеством шпината, кусочками вяленых томатов и свежей зелени (можно добавить кинзу).

3. Приготовить томатный соус. Он будет нежнее, если предварительно удалить кожуру с помидоров: обдать их кипятком и снять верхний слой. Затем нарезать томаты кубиками и отложить в сторону.

4. Мелко порубить лук, очистить и раздавить тыльной стороной ножа чеснок. Сковороду смазать маслом и поджарить его (30 секунд до чесночного аромата). Следом отправить лук и пассеровать в течение 30 секунд.

5. Добавить томаты, перец, паприку, чили и тушить 2 минуты. Выключить плиту и оставить соус на время под крышкой: дать ему отдохнуть.

6. Чтобы завернуть начинку в капустный лист, необходимо опустить его в горячую воду. Он станет мягче, и работать с ним будет легче: окунуть, высушить бумажным полотенцем, завернуть начинку. И так с каждым.

7. Положить голубцы во все еще теплый соус и немного прогреть.

8. Подавать можно с томатным песто или чесночным айоли.

Рецепт из книги Алены Анреасян «‎Гастрономический роман».