Чечевичная каша с копчеными ребрами

Чечевичная каша с копчеными ребрами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.

2. Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.

3. Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут.

4. Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.