
Чечевичная каша с копчеными ребрами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
8 г
Морковь
40 г
Тимьян
4 г
Сладкий перец
40 г
Зеленый лук
по вкусу
Куриный бульон
650 мл
Копченая грудинка
280 г
Чечевица
150 г
Квашеная капуста
80 г
Соус демигляс
160 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.
2. Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.
3. Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут.
4. Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.