Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Столовая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить до готовности чечевицу.

2. Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.

3. Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.

4. Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.