
Чечевица в лимонно-ореховом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Коричневая чечевица
2 стакана
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить до готовности чечевицу.
2. Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
3. Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
4. Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.