
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
4
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
2. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
3. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
4. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.