Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

4
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чечевица
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

2. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

3. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.

4. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.