
Чечевица со спаржей и кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить по вкусу.
3. Отломить одеревеневшие нижние части стеблей спаржи, а верхушки отрезать и отложить на украшение.
4. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить туда стебли спаржи и отварить до состояния аль денте, 2–3 минуты.
5. Готовые стебли нарезать небольшими кусочками и вмешать в отваренную чечевицу.
6. Измельчить чеснок.
7. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок в течение 15–20 секунд, далее влить кокосовое молоко и довести до кипения.
8. Добавить в соус рисовую муку и еще раз довести до кипения. Соус должен загустеть.
9. Попробовать соус и добавить соль и лимонный сок по вкусу.
10. Подавать чечевицу с соусом и украсить колосьями спаржи.