Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами

Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать бекон полосками шириной 3 см. Положить в мультиварку и вытопить из него жир на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем переложить поджаренный бекон на бумажные полотенца.

3. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками.

4. Обжарить мясо на жире от бекона до золотистой корочки.

5. Добавить к говядине томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут. Далее залить мясо бульоном.

6. Накрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» до того состояния, когда оно будет разваливаться на волокна. Посолить, поперчить.

7. В это время отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.

8. Для кляра смешать крахмал, муку и 120 мл воды.

9. Нарезать лук кольцами и разобрать их. Окунуть кольца в кляр.

10. Хорошо разогреть фритюрное масло и порционно обжарить в нем луковые кольца. Когда кольца зазолотятся, вытащить их из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

11. Смешать готовую чечевицу с тушеным мясом и хорошо прогреть. При необходимости досолить.

12. В каждую тарелку выложить чечевицу с мясом, луковые кольца и чипсы из бекона.

13. Подавать, украсив рубленой петрушкой.

Блюдо из разряда утилизото, то есть его можно слепить из того, что есть в холодильнике. Если есть банка тушенки — отлично, если со вчерашнего пикника мясо осталось — тоже неплохо.
Мясо можно потушить и без мультиварки в любой посуде с толстым дном и крышкой. Но тушение таким способом может занять больше времени. Важно только потушить мясо до такой степени, чтобы оно слезало с костей и разваливалось на волокна (можно в мультиварке, в духовке или в тяжелой чугунной кастрюле). Можно вдобавок использовать бекон или, например, отварную курицу. А бекон, чтобы придать привкус копчености, лучше обжарить и мелко нарезать. Тогда мясная составляющая смешается с чечевицей в одно основательное рагу, которое даже лучше есть не вилкой, а ложкой. А наверх в каждую тарелку можно выложить для текстурного контраста обжаренные в кляре луковые кольца, чтобы было чем похрустеть.