
Чечевица с тушеным мясом и луковыми кольцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать бекон полосками шириной 3 см. Положить в мультиварку и вытопить из него жир на режиме «Жарка» с открытой крышкой. Затем переложить поджаренный бекон на бумажные полотенца.
3. Говядину зачистить от пленок и нарезать кубиками.
4. Обжарить мясо на жире от бекона до золотистой корочки.
5. Добавить к говядине томатную пасту и продолжать жарить еще несколько минут. Далее залить мясо бульоном.
6. Накрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» до того состояния, когда оно будет разваливаться на волокна. Посолить, поперчить.
7. В это время отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
8. Для кляра смешать крахмал, муку и 120 мл воды.
9. Нарезать лук кольцами и разобрать их. Окунуть кольца в кляр.
10. Хорошо разогреть фритюрное масло и порционно обжарить в нем луковые кольца. Когда кольца зазолотятся, вытащить их из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
11. Смешать готовую чечевицу с тушеным мясом и хорошо прогреть. При необходимости досолить.
12. В каждую тарелку выложить чечевицу с мясом, луковые кольца и чипсы из бекона.
13. Подавать, украсив рубленой петрушкой.