
Чечевица с томатами и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
3. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
4. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
5. Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
6. Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
7. Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
8. Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
9. Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.