Чечевица с томатами и зеленью

Чечевица с томатами и зеленью

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
1 стакан
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.

3. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.

4. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.

5. Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.

6. Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.

7. Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.

8. Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

9. Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

1. Чечевицу не обязательно брать коричневую. 2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений. 3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.