Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа

Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 стебель
Морковь
1 штука
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кинза
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.

2. Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.

3. К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.