
Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Зеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
щепотка
Укроп
1 стебель
Морковь
1 штука
Молотый красный перец
щепотка
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Кинза
1 чайная ложка
Чечевица
200 г
Куркума
щепотка
Соус наршараб
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.
2. Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.
3. К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.