Чечевица с овощами и беконом

Чечевица с овощами и беконом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.

2. Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.

3. К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).

4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.

5. Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.

6. Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.