
Чечевица с овощами и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть чечевицу и поставить на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно посолить.
2. Пока варится чечевица, пожарить бекон, в него же кинуть мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавлять, если нет, то добавить оливковое масло.
3. К луку и бекону положить морковь, слегка обжарить и добавить остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль).
4. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов и смазать противень оливковым маслом.
5. Выложить чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, залить бульоном, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в духовку примерно на полчаса.
6. Разложить по тарелкам, еще раз посыпать свежим сельдереем и петрушкой и сразу подавать.