
Чечевица с орехом нутом и зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ стакана
Шпинат
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Чечевица
½ стакана
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить бобы в кастрюле среднего размера, воду хорошо посолить.
2. Бобы должны хорошо приготовиться — 10-15 минут.
3. Отдельно на средней сковороде нагреть 1 ст. ложку масла, добавить зелень и помешивать до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.
4. Обязательно приправить солью и перцем.
5. Смешать готовую чечевицу с зеленью.
6. Разложить по тарелкам, добавить помидоры, посыпать сыром и подлить лимонный сок.