
Чечевица с карри и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧечевица
400 г
Корень имбиря
50 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать мелким кубиком лук, потолочь чеснок, натереть на терке корень имбиря и все это обжарить на сковороде.
2. Перец чили помыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и прожилки, чтобы перец был менее острым, затем нарезать мелким кубиком.
3. Чечевицу промыть, залить холодной водой (1:1), поставить на плиту и после закипания добавить обжаренную смесь и перец чили и варить при слабом кипении 18–25 минут, в зависимости от сорта чечевицы.
4. После того как чечевица будет готова, добавить карри, перемешать и разложить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и подавать.