Чечевица с бурым рисом

Чечевица с бурым рисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу — все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.

3. Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.

4. Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.

5. И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться — 35-40 минут.

6. Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.

7. Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.