
Чечевица с бурым рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чечевица
1 стакан
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Коричневый бурый рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу — все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
3. Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
4. Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
5. И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться — 35-40 минут.
6. Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
7. Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.