Чечевица по-мароккански

Чечевица по-мароккански

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Куркума
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Большой помидор разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук, добавить томатную пасту, зиру и куркуму.

3. Всыпать в сковороду чечевицу, добавить чеснок и кубики помидора. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, и готовить на слабом огне 30 минут, пока соус не загустеет. Чечевица должны быть мягкой, но сохранить форму. Если вода будет быстро выкипать, добавлять ее по необходимости. В конце приготовления блюдо посолить.

4. Подавать с рубленой петрушкой.