
Чечевица по-индийски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 столовая ложка
Тмин
1,5 чайных ложек
Молотый красный перец
на кончике ножа
Батат
450 г
Чечевица
175 г
Вода
225 мл
Овощной бульон
400 мл
Соль
¼ чайные ложки
Йогурт
225 г
Свежая мята
15 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.