Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ чайные ложки
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
2,5 стакана
Зелень
по вкусу
Фарш
300 г
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 1,5 стакана муки высыпать в миску, сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, слегка взбитое яйцо, добавить соль и сахар. Месить тесто на столе присыпанным мукой, подсыпая оставшуюся муку. Затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

2. Мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Затем добавить соль и перец. Разбавить фарш водой. Перемешать. Фарш должен получиться как жирная сметана. Можно добавить зелень по вкусу.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки (примерно с мячик для пинг-понга). Раскатать получившийся мячик очень тонко, сверху выложить тарелку (блюдце) и обрезать ножом лишнее.

4. На одну половину теста выложить фарш и маленький кусочек сливочного масла (с маслом чебуреки получаются более сочными).

5. Накрыть второй половиной теста. Выпустить весь воздух, чтобы чебуреки не надулись в процессе жарки. Закрыть чебурек вилкой.

6. В сковороде разогреть растительное масло. Масло должно быть много, чтобы чебурек почти полностью был под ним. Обжаривать на среднем огне в хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Разогревать чебуреки лучше на сковородке.