-
Основные блюда   Татарская кухня   Пирожки

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

0
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1676 ккал
  • Белки 37 грамм
  • Жиры 35,7 грамм
  • Углеводы 303,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдет говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипить края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.

Похожие рецепты

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée) 50 40 минут
Янтыки с сыром 100 1 час
Пирожки жареные 90 2 часа