Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
¾ стакана
Рис
50 г
Жир
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.

2. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением ½ чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

3. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.