
Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТимьян
2 г
Перец чили
1 г
Оливковое масло
20 мл
Йогурт
400 г
Морская соль
2 г
Фенхель
50 г
Кокосовые сливки
150 мл
Чавыча
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе лосося замариновать с оливковым маслом, с тимьяном и морской солью на полчаса. Из пергамента сделать конверт, поместить в него подготовленную рыбу и убрать на 8–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
2. Достать конверт из духовки. Не вскрывать конверт пять минут, чтобы рыба отдохнула.
3. Пока рыба отдыхает, приготовить кокосовый йогурт: смешать 400 грамм йогурта и 150 грамм кокосовых сливок, добавить соль по вкусу. К рыбе понадобится только 150 грамм, остальное можно использовать для других блюд из рыбы или морепродуктов.
4. Подавать чавычу с соусом и свежим корнем фенхеля, нарезанным тонкими дольками. Добавить зелень и небольшое количество оливкового масла. При подаче потереть цедру лимона или лайма.
Рецепт Андрея Федосеева из ресторана «Рыбы нет».