Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем

Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе лосося замариновать с оливковым маслом, с тимьяном и морской солью на полчаса. Из пергамента сделать конверт, поместить в него подготовленную рыбу и убрать на 8–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Достать конверт из духовки. Не вскрывать конверт пять минут, чтобы рыба отдохнула.

3. Пока рыба отдыхает, приготовить кокосовый йогурт: смешать 400 грамм йогурта и 150 грамм кокосовых сливок, добавить соль по вкусу. К рыбе понадобится только 150 грамм, остальное можно использовать для других блюд из рыбы или морепродуктов.

4. Подавать чавычу с соусом и свежим корнем фенхеля, нарезанным тонкими дольками. Добавить зелень и небольшое количество оливкового масла. При подаче потереть цедру лимона или лайма.

Рецепт Андрея Федосеева из ресторана «Рыбы нет».