
Чашушули из телятины с томатами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
300 г
Петрушка
20 г
Чеснок
по вкусу
Помидоры
200 г
Телятина
1 кг
Кинза
20 г
Смесь грузинских трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок.
2. Далее нарезать кубиками одинакового небольшого размера.
3. Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан (или кастрюлю).
4. Быстро протушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 30 минут.
5. Добавить мелко нарубленные томаты и специи.
6. Тушить еще 30 минут.
7. Добавить зелень и чеснок.
8. Довести до кипения и добавить 300 грамм кипятка.
9. Выключить огонь, дать настояться.
10. Подавать.
Рецепт Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера «Грузины здесь» на Центральном рынке на Рождественском бульваре.