
Чашушули из свиной шеи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сало нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на сильном огне без масла до золотистой корочки и отложить.
3. Лук и чеснок крупно нарезать.
4. Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры разрезать пополам.
5. Свинину нарезать некрупными ломтиками и отправить в растопившийся от сала жир. Добавить перец и жарить на сильном огне.
6. Через 3–4 минуты перемешать, добавить лук и посолить.
7. Приправить черным перцем и сумахом. Перемешать и убавить огонь до среднего.
8. Через пару минут добавить черри и чеснок. Перемешать.
9. Через минуту добавить сливочное масло.
10. Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. На данном этапе можно влить полстакана воды, если хочется добиться более жидкой консистенции блюда.
11. Через 5–6 минут перемешать и добавить чили.
12. Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
13. Через минуту переложить на блюдо, присыпать кунжутом и добавить поджаренное сало.