
Чалагач по-армянски
5
15 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1368 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
120.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвиная корейка на кости
1 кусок
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Сумах
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соус сальса
1 столовая ложка
Маринованный лук
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут
1. Корейку отправить в емкость для маринования. Удобнее всего взять пакет для заморозки.
2. Добавить кетчуп и соус сальса.
3. Заправить соевым соусом.
4. Приправить сумахом.
5. Добавить черный перец.
6. Затем влить масло.
7. Тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
8. Разжечь угли.
9. Выложить мясо на решетку для гриля. Обжаривать с каждой стороны по 7–10 минут, не допуская открытого огня.
10. Переложить на блюдо и подать с маринованным луком.
Время приготовления данного блюда на гриле может отличаться в зависимости от самого гриля или мангала, а также температуры, поэтому готовность можно проверять ножом, проткнув мясо ближе к центру. Вытекающий сок не должен быть красноватого оттенка.