Чалагач по-армянски

Чалагач по-армянски

5
15 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1368 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
120.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Сумах
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соус сальса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут

1. Корейку отправить в емкость для маринования. Удобнее всего взять пакет для заморозки.

2. Добавить кетчуп и соус сальса.

3. Заправить соевым соусом.

4. Приправить сумахом.

5. Добавить черный перец.

6. Затем влить масло.

7. Тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

8. Разжечь угли.

9. Выложить мясо на решетку для гриля. Обжаривать с каждой стороны по 7–10 минут, не допуская открытого огня.

10. Переложить на блюдо и подать с маринованным луком.

Время приготовления данного блюда на гриле может отличаться в зависимости от самого гриля или мангала, а также температуры, поэтому готовность можно проверять ножом, проткнув мясо ближе к центру. Вытекающий сок не должен быть красноватого оттенка.