Чахохбили со сливами

Чахохбили со сливами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Сливы
5 штук
Куркума
по вкусу
Смесь грузинских трав
1 столовая ложка
Чили-паста
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Копченая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. 2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.

3. Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.

4. К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.

5. Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.

6. Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.

7. В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.

Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы — классической-теоретической грузинской бабушки… для образа…) Оригинальное название рецепта — Чахохбили бабушки Мананы.