Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
58.9 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т. д.).

2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.