Чахохбили с картофелем

Чахохбили с картофелем

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
5 головок
Картофель
4 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Базилик
1 столовая ложка
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.

2. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.

3. Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.

Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.