Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили с курицей и картофелем

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.